Le Beurre de Karité, produit cosmétique à tout faire…….ou presque

Déc
2013
10

posted by on Cosmétiques Bio

Nombreuses sont ses propriétés, tout autant le sont ses fonctions : petit point sur un produit très riche (au sens propre comme au sens figuré).

Beurre de KaritéLe beurre de karité est un beurre végétal provenant d’un arbre, l’arbre à karité. C’est en Afrique de l’ouest que l’on trouve cette espèce qui donne des fruits dans lesquels se loge une amande. Cette dernière va être concassée, torréfiée, broyée pour obtenir une pâte qui sera ensuite immergée d’eau bouillante afin de faire ressortir la matière grasse en surface. C’est cette matière grasse extraite qui donne le beurre de karité.

Propriétés : (a) nourrissant,(b) réparateur, (c) protecteur

Utilisation : ( a) pour les mains en guise de crème, (b) pour les rugosités des talons et des coudes, (c) pour les pointes des cheveux secs et cassants, (d) en baume pour les lèvres, (e) en application locale sur les sécheresses cutanées corporelles.

Mode d’emploi : prélever une petite noisette de baume du pot, le déposer au creux de vos mains et le masser pour le rendre plus facile à travailler. Une fois réchauffé par la chaleur de vos mains, l’application sera plus aisée.

 

 

Tags: ,